Band Kotak Minta Maaf Usai Diprotes Pasien Manggung di RSUD, Netizen Ramai Membela

Berita142 Dilihat

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangil Pasuruan, Jawa Timur baru-baru ini menjadi sorotan.

Hal itu setelah RSUD tersebut mendapat protes dari pasien dan warga setelah adanya dugaan konser di tempat tersebut.

Band Kotak, selaku bintang tamu dalam acara tersebut ikut buka suara menanggapi protes itu.

Melalui akun Instagram resminya, Kotak mengucapkan permintaan maaf dan kronologi atas terselenggaranya acara itu.

Baca Juga:6 Tanda Skincare yang Tidak Cocok di Kulit, Kulit Jadi Berminyak

“Dari hati yang terdalam kami seluruh team dan management Kotak meminta maaf serta turut prihatin atas event yang berlangsung semalam,” tulis KotaK dikutip melalui Instagram @kotakband_, Jumat (4/8/2023). 

Band Kotak pun merasa kaget atas lokasi panggung yang sangat dekat dengan gedung RSUD.

Namun, band Kotak menjelaskan bahwa pihak penyelanggara telah meyakinkan mereka pasien sudah dipindahkan ke gedung yang lain.

“Berulang kali kami kroscek dan menanyakan, pihak penyelanggara menjamin seutuhnya. Mendengar kalimat itu dari penyelanggara, kami cukup lega dan berusaha seprofesional mungkin memenuhi kontrak untuk manggung,” tuturnya.

Bahkan, band Kotak juga sampai memotong lagu yang hendak dibawakan karena mereka ingin menyesuaikan dengan lokasi acara.

Baca Juga:Upaya Mas Dhito Buahkan Hasil, Penyaluran Elpiji di Kediri Kembali Normal

Untuk itu, band Kotak meminta maaf kepada pihak-pihak yang merasa kurang nyaman atas kehadiran mereka sebagai pengisi acara.

Namun, band Kotak justru mendapat pembelaan dari netizen.

Menurut netizen, pihak yang harus disalahkan adalah penyelenggara acara, bukan pengisi acara.

“Panitianya gimana?? Siapapun pengisinya yaa gak salah. Bukan urusan pengisi manggung dimana. Yg bikin acara kok yaa gak ada empati,” kata akun @ninasept****.

“Jangan salahkan kotak dan menggiring opini masyarakat. Harusnya salahkan penyelenggara dan pihak eo, kok bisa bisanya bikin acara di rumah sakit. Wajar dong keluarga pasien marah. Respek sama team kotak yang sudah minta maaf atas dasar kemanusiaan,” tulis akun @anwar_***.

Baca Juga  Toyota Pamerkan Alphard Hybrid di GIIAS 2023

“mereka ga salah, mereka tugasnya memang tampil menghibur n itu sesuai arahan eo nya, harus ya pihak eo nya mindahin tempatnya yg sesuai bukan di rs gt,” jawab akun @bustami_****.

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *